Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп»
В программе возможны изменения и дополнения. По состоянию на 10 апреля 2015 г.Программа мастер-классов:
14 апреля 2015 г.
13.00 – 14.00 Павел Алексеевич Кричевский (Беларусь) – шеф-повар ресторана «Прованс» (г. Гомель)
► Мастер класс: «В ритме большого города... Street Food с продуктами Santa Maria – быстро, ярко, вкусно: основные блюда, закуски, соусы».
Организатор: компания Spices
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1
15 апреля 2015 г.
11.00 – 12.00 Ирина Фиттуччиа (Италия, Терни) – генеральный представитель Lady Chef при Итальянской Федерации поваров в Умбрии и провинции.
► Мастер-класс «StreetFood на улицах большого города». Аранчино в новом виде.
12.00 – 13.00 Стефано Фиттуччиа (Италия, Терни) – владелец кондитерской «Fittuccia», доцент при профессиональной школе Chef Academy.
► Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж» Класс 1.
13.00 – 14.00 Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) – кондитер в семейной кондитерской «Pasticceria Adriano» (с 2000 г.)
► Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж» Класс 2.
Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) вместе с коллегами создал Ассоциацию кондитеров в Умбрии. В 2011 вышла первая книга "Torte per tutte le occasioni". С 2006 ведущий телевизионной программы "Chef per un giorno". На сегодняшний день вышло 80 эфиров. С 2005 года представитель профессиональных печей "Rational".
14.00 – 15.00 Даниеле Жанджордано (Италия, Терни) – шеф-повар и владелец ресторана «Остериа Анфетеатро», обладатель звезды Мишлен.
► Мастер-класс «Блюда итальянской кухни в тренде «Low Cost».
Даниеле Жанджордано (Италия, Терни) – капитан команды FIC Умбриа 2015. Входит в региональный совет URCU 2015. Доцент при Chef Academy с 2012 Шеф и владелец ресторана "Al canto del gallo" в городе Нарни, "три вилки" в Michelin 2007-2014 Торговая палата г. Терни, Confartigianato, представитель при международных выставках ( Bocouse d'ore Lione 2010, Nizza 2011, London 2012, Sweden Malmö и Göteborg 2013. Шеф де парти при ресторане Relais Todini звезда Michelin
15.00 – 16.00 Сергей Лобачев (Россия, Москва) – шеф-повар гастрономического ателье «Груша».
► Мастер-класс «Технологии успешных блюд из национальных продуктов»:
• Гребешки под тестом пармезан с соусом из раковых шеек
• Телятина на низких температурах с куриным соком.
Сергей Лобачев – выпускник итальянской школы кулинарного мастерства «Серрамадзони», стажировался в Италии. Работал в компании «Mercury Group», ресторан-бутик «Баккара», бренд-шеф Давид Диссо, шеф-повар Давид Эмерле (французская кухня). Обучался в престижной гастрономической школе Shift Institute во Франции. C 2010 г. – шеф-повар Гастрономического Ателье «Груша».
Потомственный шеф-повар, внук легендарного Александра Филина – Президента национальной гильдии шеф-поваров России.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1
16 апреля 2015 г.
11.00 – 12.00 Денис Светов – начальник службы общественного питания «PresidentHotel».
► Мастер - класс: «Фуршет-в реалиях сегодняшнего дня»:
• Буфет десертов для фуршета в современной подаче
• Запеченные блюда в фуршетном исполнении.
12.00 – 13.00 Евгений Садовский – шеф-повар и учредитель ProSushi.
► Мастер-класс «Страница суши в меню вашего ресторана»:
• Сашими, суши и роллы в эксклюзивной подаче для ресторанов со смешанной кухней.
13.00 – 14.00 Александр Петриман – шеф-повар, директор и управляющий «LaCreteD`or».
► Мастер-класс «Успешные блюда из морепродуктов»:
• Фуршетный тартар из морепродуктов
• Альтернативные роллы из скумбрии в стиле фьюжн с соусом дьепуаз
14.00 – 15.00 Антон Каленик – шеф-повар «Fellini».
► Мастер-класс: «Новое рыбное меню в тренде LowCost»:
• Морской петух в соусе путанеска
• Мидии Бушо в соусе из белого вина
• Лосось в молике из миндального ореха
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1