HoReCa. RetailTech

12.03.2019 - 14.03.2019

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 111А, Конькобежный стадион (Минск-Арена)

2019


Ярмарка ресторанной продукции «Фудмаркет 2019» и открытые выступления белорусских поваров на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2019» с 12 по 14 марта на площадке 28-й международной выставки HoReCa. RetailTech в МСК «Минск-Арена».

К участию в фестивале и ярмарке приглашаются предприятия общественного питания, рестораны, кафе, профессиональные повара, шеф-повара, су-шефы и учащиеся последних курсов профильных учебных заведений Республики.

Здесь соберутся мастера поварского искусства Республики Беларусь, для того чтобы презентовать свои авторские кулинарные разработки, познакомиться с работодателями, представить профессиональные навыки, провести дегустации и обменяться новыми идеями!

Фестиваль кулинарного искусства «КулинарШоу 2019»

Условия участия в фестивале

Кандидаты должны обладать профессиональными знаниями и навыками для приготовления кулинарных блюд, иметь санитарную книжку и не позднее 25 января 2019 года выслать заявку-анкету на электронный адрес организатора:

К заявке прилагаются 1 рецепт, фото готового блюда с названием и соответствующая технологическая карта.

Скачать заявку-анкету

Темы блюд:

  • «Праздничное настроение»
  • «Вечерний город»
  • «Семейный обед»

Это могут быть любимые блюда друзей, семьи, которые поддерживают радостную атмосферу встречи и общения с близкими людьми, дарят незабываемые гастрономические впечатления и привносят собой проявление любви, заботы и душевного уюта.

Правила проведения предварительного отбора кандидатов

1 этап, рекламно-информационная компания
Отправленная в адрес организатора заявка является документом, подтверждающим согласие автора для публичного размещения следующей информации: названия, фотографии, концепции, рецептуры блюда и краткого резюме об авторе на открытом интернет-сайте фестиваля «КулинарШоу». Старт рекламно-информационной компании и начало отборочного тура фестиваля 30 января 2019 года.

2 этап, интернет-голосование на сайте horecaexpo.by
Путем интернет-голосования все анонсированные на сайте фестиваля блюда получат оценки экспертной комиссии и посетителей от 0 до 10 баллов. В составе комиссии повара международного уровня, технологи пищевых производств, представители компаний партнеров. Определяющими оценочными критериями для комиссии являются рецептура, оформление и соответствие блюда заявленным темам. Комиссия имеет право отклонить кандидата от участия в фестивале, если рецепт блюда или его название созвучны известным, традиционным рецептурам.

15 февраля 2019 г. будут отобраны 24 кандидата, авторы блюд, которые получили наибольшее количество баллов по итогам интернет-голосования комиссии. Один автор блюда, получивший наибольшее количество баллов по результатам интернет-голосования посетителей сайта, становится 25 кандидатом фестиваля «КулинарШоу».

Все 25 кандидатов получают право выступить с открытым мастер-классом и дегустацией своего блюда в Минске на выставке HoReCa. RetailTech 2019 c 12 по 14 марта.

Формат проведения открытых мастер-классов

  • Каждый участник мастер-класса должен приготовить авторское блюдо по рецепту, с которым он прошёл интернет-отбор, в 10 экземплярах.
  • Презентовать концепцию блюда зрителям и рассказать процесс его приготовления.
  • Во время проведения презентации и приготовления блюда участнику могут помогать коллеги и партнеры.
  • Время подготовки к выступлению 15 минут.
  • Время выступления каждого участника 40 минут.
  • Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки.
  • Участники могут использовать как собственные продукты и заготовки, так и предоставленные им партнерами продукты, посуду, приборы и технологическое оборудование.
  • Участник должен согласовать с организатором наличие необходимого технологического оборудования и инвентаря.
  • Во время выступления участник может использовать видео-презентацию (партнера, кафе, ресторана) или анонсировать и рекламировать своих партнеров и предприятия online на площадке. Все видео-материалы, изображения торговых марок и сопроводительные тексты предварительно согласовываются с организаторами.
  • Организатор – выставочное унитарное предприятие «ЭКСПОФОРУМ» – оставляет за собой право на использование авторских рецептов участников в своих публикациях и видео-контентах.

Ярмарка ресторанной продукции «Фудмаркет 2019»

Предприятия общественного питания Республики Беларусь приглашаются на ярмарку ресторанной продукции «Фудмаркет», где они смогут вести торговлю кулинарной продукцией собственного производства и рекламировать фирменные бренды среди широкой аудитории посетителей выставки HoReCa. RetailTech 2019.

Условия участия

Участие в ярмарке бесплатно.

Торговые места организовываются рядом с площадкой фестиваля «КулинарШоу». Участникам предоставляется открытая площадь 2 кв.м. (1х2) + электророзетка 220В + 3 бейдж-пропуска. При необходимости участники могут использовать свои торговые прилавки или заказать за дополнительную оплату услуги и площадь у организатора по перечню формы 1 и 2 (высылаются по запросу).

Регистрация участников ярмарки «Фудмаркет» осуществляется до 20 февраля по заявкам. Заявка установленного образца высылается на электронный адрес: . Заявка является документом, гарантирующим соблюдение участником правил ведения розничной торговли, т.е, соблюдение условий отчетности и необходимых санитарных норм, действующих на территории Республики Беларусь.

Скачать заявку на участие


По всем вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проекта Алла Пухта, , (+375 29) 188 50 25
Помощник руководителя проекта Елена Расолько, , (+375 29) 644 63 69