HoReCa. RetailTech

12.04.2016 - 14.04.2016

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж

2016

LiveBar – Миксология. Чай. Кофе

Программа мастер-классов, семинаров, дегустаций

/В программе возможны изменения и дополнения. По состоянию на 4 апреля 2016 г./


12 апреля 2016 г., вторник

11.00  Семинар-дегустация «Что такое современный эспрессо».

Спикеры: Юрий Стальмахов и Екатерина Варакса, Профессиональная академия бариста JS.

  • Новые технологии приготовления
  • Новые вкусы
  • Моносорта в эспрессо
  • Модные направления в эспрессо

13.00  Семинар «Бармен или Барик? Основы профессии».

Спикеры: Евгений Мельников, школа «Splash&Dash», Егор Козловский, бар «Embargo».

  • Введение
  • Путь развития Бармена
  • Что? Куда? Как?

14.00  Семинар-дегустация «Giffard — аромат, вкус, сочетания».

Спикеры: Сергей Златодрев, Бренд-амбассадор «Giffard», бар «ID Bar», Максим Мильченко, бар «Мараскино».

  • Что такое вкус?
  • Сиропы Giffard
  • Основы сочетания

15.00  Мастер-класс «Влияние ЧИСТОй кофемашины на Ваш бизнес».

Спикеры: Юрий Стальмахов, Профессиональная академия бариста JS.

16.00  Мастер-класс «Домашняя миксология. Готовим коктейли дома».

Спикеры: Василий Сапунков, бар «EL Pushka», Евгений Рогов, школа «Splash&Dash».

  • Барный инвентарь дома
  • История миксологии
  • Техника приготовления напитков

17.00  Конкурс «LUMMY Junior» Тест.


13 апреля 2016 г., среда

10.00  Конкурс «LUMMY Junior» Тест-Налив.

11.00  Каппинг для всех желающих «Кофе из различных регионов».

Спикеры: Олег Сенокосов, кофейня-ростерия SORSO di espresso.

Дегустация кофе из Бразилии, Колумбии. Эфиопии, Гондураса.

12.00  Семинар «Подача и приготовление напитков».

Спикеры: Егор Планкин, бар «ХУЛИГАН».

  • Правила подачи напитков
  • Взгляд под другим углом
  • 70% успеха

13.00  Семинар «Discaf» Часть 1: Проектирование, производство, технологии.

От ростеров из серии "shop roasting" до индустриальных линий. 

Спикеры: Андрей Куробаткин, представитель компании Discaf.

15.00  Семинар «Основы мацерации».

Спикеры: Виктор Наумов, бар «Palmier», Варшава.    

  • Основы мацерации
  • Использование локальных продуктов в баре

16.00  Семинар «Международные конкурсы. От идеи до победы».

Спикеры: Елизавета Молявка, дважды финалистка Bacardi Legacy.

  • Откуда взяться идеям?
  • Глобальная подготовка
  • Основные ошибки

17.00  Конкурс «LUMMY Junior» Спид Микс.


14 апреля 2016 г., четверг

10.30  Открытая дегустация различных сортов кофе и способов заваривания. 

Проходит в течение дня. По вашему желанию можно выбрать способ приготовления.

11.30  Семинар-дегустация «Giffard – аромат, вкус, сочетания».

Спикеры: Сергей Златодрев, Бренд-амбассадор «Giffard»,бар «ID Bar», Максим Мильченко, бар «Мараскино».

  • Что такое вкус?
  • Сиропы Giffard
  • Основы сочетания

12.30  Семинар «Молекулярная кухня в кофе. Яркое и впечатляющее меню».

Спикеры: Юрий Стальмахов, Екатерина Варакса, Илья Кот, Профессиональная академия бариста JS и кофейня-ростерия SORSO di espresso.

14.00  Семинар «Открыть и функционировать: Cocktail Bar Duck».

Спикеры: Илья Кавалей, бар «BarDuck», Антон Мартопляс, бар «BarDuck».

  • Как все начиналось
  • «Серые»
  • Удивляем каждый день

15.00  Мастер-класс по обжарке кофе с демонстрацией: «Влияние температуры загрузки на процесс обжарки кофе».

Спикеры: Сергей Гороховик, кофейня-ростерия SORSO di espresso.

16.00  Семинар «Женщины в баре».

Спикеры: Евгений Мельников, школа Splash&Dash, Георгий Юран, Feelini и Stravinski бар.

  • Поведение женщин в баре
  • Поводы и сопровождение
  • Без Женщин Бар - не Бар

17.00  Конкурс «LUMMY Junior» Финал.