LiveBar – Миксология. Чай. Кофе
Программа мастер-классов, семинаров, дегустаций
/В программе возможны изменения и дополнения. По состоянию на 4 апреля 2016 г./
12 апреля 2016 г., вторник
11.00 Семинар-дегустация «Что такое современный эспрессо».
Спикеры: Юрий Стальмахов и Екатерина Варакса, Профессиональная академия бариста JS.
- Новые технологии приготовления
- Новые вкусы
- Моносорта в эспрессо
- Модные направления в эспрессо
13.00 Семинар «Бармен или Барик? Основы профессии».
Спикеры: Евгений Мельников, школа «Splash&Dash», Егор Козловский, бар «Embargo».
- Введение
- Путь развития Бармена
- Что? Куда? Как?
14.00 Семинар-дегустация «Giffard — аромат, вкус, сочетания».
Спикеры: Сергей Златодрев, Бренд-амбассадор «Giffard», бар «ID Bar», Максим Мильченко, бар «Мараскино».
- Что такое вкус?
- Сиропы Giffard
- Основы сочетания
15.00 Мастер-класс «Влияние ЧИСТОй кофемашины на Ваш бизнес».
Спикеры: Юрий Стальмахов, Профессиональная академия бариста JS.
16.00 Мастер-класс «Домашняя миксология. Готовим коктейли дома».
Спикеры: Василий Сапунков, бар «EL Pushka», Евгений Рогов, школа «Splash&Dash».
- Барный инвентарь дома
- История миксологии
- Техника приготовления напитков
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест.
13 апреля 2016 г., среда
10.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест-Налив.
11.00 Каппинг для всех желающих «Кофе из различных регионов».
Спикеры: Олег Сенокосов, кофейня-ростерия SORSO di espresso.
Дегустация кофе из Бразилии, Колумбии. Эфиопии, Гондураса.
12.00 Семинар «Подача и приготовление напитков».
Спикеры: Егор Планкин, бар «ХУЛИГАН».
- Правила подачи напитков
- Взгляд под другим углом
- 70% успеха
13.00 Семинар «Discaf» Часть 1: Проектирование, производство, технологии.
От ростеров из серии "shop roasting" до индустриальных линий.
Спикеры: Андрей Куробаткин, представитель компании Discaf.
15.00 Семинар «Основы мацерации».
Спикеры: Виктор Наумов, бар «Palmier», Варшава.
- Основы мацерации
- Использование локальных продуктов в баре
16.00 Семинар «Международные конкурсы. От идеи до победы».
Спикеры: Елизавета Молявка, дважды финалистка Bacardi Legacy.
- Откуда взяться идеям?
- Глобальная подготовка
- Основные ошибки
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Спид Микс.
14 апреля 2016 г., четверг
10.30 Открытая дегустация различных сортов кофе и способов заваривания.
Проходит в течение дня. По вашему желанию можно выбрать способ приготовления.
11.30 Семинар-дегустация «Giffard – аромат, вкус, сочетания».
Спикеры: Сергей Златодрев, Бренд-амбассадор «Giffard»,бар «ID Bar», Максим Мильченко, бар «Мараскино».
- Что такое вкус?
- Сиропы Giffard
- Основы сочетания
12.30 Семинар «Молекулярная кухня в кофе. Яркое и впечатляющее меню».
Спикеры: Юрий Стальмахов, Екатерина Варакса, Илья Кот, Профессиональная академия бариста JS и кофейня-ростерия SORSO di espresso.
14.00 Семинар «Открыть и функционировать: Cocktail Bar Duck».
Спикеры: Илья Кавалей, бар «BarDuck», Антон Мартопляс, бар «BarDuck».
- Как все начиналось
- «Серые»
- Удивляем каждый день
15.00 Мастер-класс по обжарке кофе с демонстрацией: «Влияние температуры загрузки на процесс обжарки кофе».
Спикеры: Сергей Гороховик, кофейня-ростерия SORSO di espresso.
16.00 Семинар «Женщины в баре».
Спикеры: Евгений Мельников, школа Splash&Dash, Георгий Юран, Feelini и Stravinski бар.
- Поведение женщин в баре
- Поводы и сопровождение
- Без Женщин Бар - не Бар
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Финал.