LiveBar – Миксология. Чай. Кофе
14 – 17 апреля 2015 г. | Футбольный манеж, презентационная площадка №2
Впервые, созданная в рамках выставки HoReCa. RetailTech-2015, интерактивная площадка от профессионалов барно-ресторанной индустрии предоставит каждому посетителю возможность в доступной форме почерпнуть уникальные знания и приобрести навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров.
Программа работы площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе»
14 апреля 2015 г., вторник
13.00 |
Официальное открытие стенда «LiveBar». |
|
Презентация площадки, мастер-классов, представление тренеров. Запись на мастер-классы. |
13.30 |
Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях». |
|
Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними. |
14.20 |
Мастер-класс «Меню сезонных напитков». |
|
Евгений Рогов, IDbar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню. |
15.30 |
Выступление-визитка Профессиональной Академии Бариста и ростерии SORSOdiespresso. |
|
Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов. |
|
Презентация Академии Бариста. |
|
Что из себя представляет профессия бариста, кто может им стать и как научиться ремеслу. Какое обучение можно получить в Академии Бариста? |
|
Презентация SORSO di espresso. |
|
Что такое свежеобжаренный кофе и в чем заключаются его преимущества? Как выбирается сырье для обжарки, какие у него должны быть параметры, как добиться стабильности и постоянного качества при обжарке? |
17.00 |
Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly CAFF. Ведет Юрий Стальмахов. |
15 апреля 2015 г., среда
11.00 |
Мастер-класс по приготовлению различных кофейных напитков. Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso. Новые виды, вкусы и новая подача напитков и коктейлей на основе кофе. |
12.30 |
«Чайная культура: как ее гармонично вписать в кафе и рестораны? Чайная церемония и семинар с Аленой Величко», Чайная студия Алены Величко, teastudia.by |
14.00 |
Мастер-класс «Меню сезонных напитков».
Евгений Рогов, IDbar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню. |
14.50 |
Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне». Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний. |
15.50 |
Семинар «Новые модные направления в кофейных смесях». Дегустация кофейных смесей. Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso. |
17.00 |
Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. |
16 апреля 2015 г., четверг
12.00 |
Мастер-класс «Школа латте-арт для всех желающих». Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов расскажут, что такое латте-арт, научат гостей стенда готовить латте, капучино и покажут техники создания различных рисунков. |
13.30 |
Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях». Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними. |
14.20 |
Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне». Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний. |
15.30 |
Мастер-класс «Холодные напитки на основе кофе». Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso. Новые виды, вкусы и новая подача холодных напитков и коктейлей на основе кофе. |
17.00 |
Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. |
17 апреля 2015 г., пятница
11.00 |
Открытый тренинг основателя Профессиональной Академии Бариста Юрия Стальмахова для тех, кто хочет научиться готовить кофе и стать бариста. ВНИМАНИЕ! Только по предварительной записи и только 6 человек смогут не только посмотреть, но и поучаствовать в приготовлении напитков вместе с Юрием Стальмаховым, получив практический опыт. Предварительная запись по телефону: +375 29 633 17 98 |
12.30 |
Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. |
Подробности программы будут публиковаться по мере приближения мероприятия. За самой оперативной информацией можно следить на страницах в социальных сетях.
Но особые преимущества площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» не ограничиваются только насыщенной презентационно-обучающей программой. Интерактивная площадка – это также появляется уникальная возможность наладить контакты и подробно познакомиться с деятельностью столь важных игроков ресторанного рынка Беларуси, как:
• Справочно-информационный портал о ресторанном бизнесе Restorator.by – инициатор организации площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» и информационный партнер выставки HoReCa. RetailTech-2015.
• Минская школа бартендинга «Splash and Dash» – организатор мастер-классов по безалкогольной миксологии и презентаций уникальных напитков из сиропов и сезонных ингредиентов.
• Профессиональная академия бариста – организатор мастер-классов по созданию холодного кофейного и чайного меню для весенне-летнего сезона 2015.
• Компания RestorMarket™ («Рестор Маркет») – спонсор площадки, благодаря которому мастер-классы, воркшопы, презентации будут обеспечены всем необходимым: английским фарфором Steelite, французскими сиропами GiFFarD, профессиональными чистящими средствами Puly Caff и другими незаменимыми в ресторанном бизнесе товарами от признанных мировых производителей.
«LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» – это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях в мировой безалкогольной миксологии и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.
После посещения площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» ваша барная карта никогда не будет прежней!
Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» читайте на Restorator.by, а также на странице в Facebook.