HoReCa. RetailTech

14.04.2015 - 17.04.2015

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж

2015

LiveBar – Миксология. Чай. Кофе

14 – 17 апреля 2015 г.   |   Футбольный манеж, презентационная площадка №2

Впервые, созданная в рамках выставки HoReCa. RetailTech-2015, интерактивная площадка от профессионалов барно-ресторанной индустрии предоставит каждому посетителю возможность в доступной форме почерпнуть уникальные знания и приобрести навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров.

Программа работы площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе»


14 апреля 2015 г., вторник

13.00

Официальное открытие стенда «LiveBar».

 

Презентация площадки, мастер-классов, представление тренеров. Запись на мастер-классы.

13.30

Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях».


Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними.

14.20

Мастер-класс «Меню сезонных напитков».


Евгений Рогов, IDbar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню.

15.30

Выступление-визитка Профессиональной Академии Бариста и ростерии SORSOdiespresso.

 

Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов.


Презентация Академии Бариста.


Что из себя представляет профессия бариста, кто может им стать и как научиться ремеслу. Какое обучение можно получить в Академии Бариста?


Презентация SORSO di espresso.


Что такое свежеобжаренный кофе и в чем заключаются его преимущества? Как выбирается сырье для обжарки, какие у него должны быть параметры, как добиться стабильности и постоянного качества при обжарке? 

17.00

Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly CAFF. Ведет Юрий Стальмахов.


15 апреля 2015 г., среда

11.00

Мастер-класс по приготовлению различных кофейных напитков.

Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

Новые виды, вкусы и новая подача напитков и коктейлей на основе кофе.

12.30

«Чайная культура: как ее гармонично вписать в кафе и рестораны? Чайная церемония и семинар с Аленой Величко», Чайная студия Алены Величко, teastudia.by

14.00 Мастер-класс «Меню сезонных напитков».

Евгений Рогов, IDbar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню.

14.50

Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне».

Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний.

15.50

Семинар «Новые модные направления в кофейных смесях». Дегустация кофейных смесей.

Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

17.00

Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly.
Ведет Юрий Стальмахов.


16 апреля 2015 г., четверг

12.00

Мастер-класс «Школа латте-арт для всех желающих».

Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов расскажут, что такое латте-арт, научат гостей стенда готовить латте, капучино и покажут техники создания различных рисунков.

13.30

Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях».

Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними.

14.20

Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне».

Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний.

15.30

Мастер-класс «Холодные напитки на основе кофе».

Ведущие: Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

Новые виды, вкусы и новая подача холодных напитков и коктейлей на основе кофе.

17.00

Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly.
Ведет Юрий Стальмахов.


17 апреля 2015 г., пятница

11.00

Открытый тренинг основателя Профессиональной Академии Бариста Юрия Стальмахова для тех, кто хочет научиться готовить кофе и стать бариста.

ВНИМАНИЕ! Только по предварительной записи и только 6 человек смогут не только посмотреть, но и поучаствовать в приготовлении напитков вместе с Юрием Стальмаховым, получив практический опыт. Предварительная запись по телефону: +375 29 633 17 98

12.30

Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly.
Ведет Юрий Стальмахов.


Подробности программы будут публиковаться по мере приближения мероприятия. За самой оперативной информацией можно следить на страницах в социальных сетях.


Но особые преимущества площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» не ограничиваются только насыщенной презентационно-обучающей программой. Интерактивная площадка – это также появляется уникальная возможность наладить контакты и подробно познакомиться с деятельностью столь важных игроков ресторанного рынка Беларуси, как:

Справочно-информационный портал о ресторанном бизнесе Restorator.by инициатор организации площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» и информационный партнер выставки HoReCa. RetailTech-2015.

Минская школа бартендинга «Splash and Dash» организатор мастер-классов по безалкогольной миксологии и презентаций уникальных напитков из сиропов и сезонных ингредиентов.

Профессиональная академия бариста организатор мастер-классов по созданию холодного кофейного и чайного меню для весенне-летнего сезона 2015.

Компания RestorMarket™ («Рестор Маркет») спонсор площадки, благодаря которому мастер-классы, воркшопы, презентации будут обеспечены всем необходимым: английским фарфором Steelite, французскими сиропами GiFFarD, профессиональными чистящими средствами Puly Caff и другими незаменимыми в ресторанном бизнесе товарами от признанных мировых производителей.

«LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» – это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях в мировой безалкогольной миксологии и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.

После посещения площадки «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» ваша барная карта никогда не будет прежней!

Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» читайте на Restorator.by, а также на странице в Facebook.