HoReCa. RetailTech

14.04.2015 - 17.04.2015

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж

2015

Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп»

В программе возможны изменения и дополнения. По состоянию на 10 апреля 2015 г.

Программа мастер-классов:


14 апреля 2015 г.

13.00 – 14.00  Павел Алексеевич Кричевский (Беларусь) – шеф-повар ресторана «Прованс» (г. Гомель)

►      Мастер класс: «В ритме большого города... Street Food с продуктами Santa Maria – быстро, ярко, вкусно: основные блюда, закуски, соусы».

Организатор: компания Spices

Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1


15 апреля 2015 г.

11.00 – 12.00  Ирина Фиттуччиа (Италия, Терни) – генеральный представитель Lady Chef при Итальянской Федерации поваров в Умбрии и провинции.

      Мастер-класс «StreetFood на улицах большого города». Аранчино в новом виде.

12.00 – 13.00  Стефано Фиттуччиа (Италия, Терни) – владелец кондитерской «Fittuccia», доцент при профессиональной школе Chef Academy.

►      Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж» Класс 1.

13.00 – 14.00  Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) – кондитер в семейной кондитерской «Pasticceria Adriano» (с 2000 г.)

►      Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж» Класс 2.

Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) вместе с коллегами создал Ассоциацию кондитеров в Умбрии. В 2011 вышла первая книга "Torte per tutte le occasioni". С 2006 ведущий телевизионной программы "Chef per un giorno". На сегодняшний день вышло 80 эфиров. С 2005 года представитель профессиональных печей "Rational". 

14.00 – 15.00  Даниеле Жанджордано (Италия, Терни) – шеф-повар и владелец ресторана «Остериа Анфетеатро», обладатель звезды Мишлен.

►      Мастер-класс «Блюда итальянской кухни в тренде «Low Cost».

Даниеле Жанджордано (Италия, Терни) – капитан команды  FIC Умбриа 2015. Входит в региональный совет URCU 2015. Доцент при Chef Academy с 2012 Шеф и владелец ресторана "Al canto del gallo"  в городе Нарни, "три вилки" в Michelin 2007-2014 Торговая палата  г. Терни, Confartigianato, представитель  при международных выставках ( Bocouse d'ore Lione 2010, Nizza 2011, London 2012,  Sweden Malmö и Göteborg 2013. Шеф де парти при ресторане Relais Todini звезда Michelin 

15.00 – 16.00  Сергей Лобачев (Россия, Москва) – шеф-повар гастрономического ателье «Груша».

►      Мастер-класс «Технологии успешных блюд из национальных продуктов»:
 •  Гребешки под тестом пармезан с соусом из раковых шеек
 •  Телятина на низких температурах с куриным соком.

Сергей Лобачев – выпускник  итальянской школы кулинарного мастерства «Серрамадзони», стажировался в ИталииРаботал в компании «Mercury Group», ресторан-бутик «Баккара», бренд-шеф Давид Диссо, шеф-повар Давид Эмерле (французская кухня). Обучался в престижной гастрономической школе Shift Institute во Франции. C 2010 г. – шеф-повар Гастрономического Ателье «Груша».
Потомственный шеф-повар, внук легендарного Александра Филина – Президента национальной гильдии шеф-поваров России.

Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1


16 апреля 2015 г.

11.00 – 12.00  Денис Светов – начальник службы общественного питания «PresidentHotel».

►     Мастер - класс: «Фуршет-в реалиях сегодняшнего дня»:
         •  Буфет десертов для фуршета в современной подаче
         •  Запеченные блюда в фуршетном исполнении.

12.00 – 13.00  Евгений Садовский – шеф-повар и учредитель ProSushi.

►     Мастер-класс «Страница суши в меню вашего ресторана»:
         •  Сашими, суши и роллы в эксклюзивной подаче для ресторанов со смешанной кухней.

13.00 – 14.00  Александр Петриман – шеф-повар, директор и управляющий «LaCreteD`or».

►     Мастер-класс «Успешные блюда из морепродуктов»:
         •  Фуршетный тартар из морепродуктов
         •  Альтернативные роллы из скумбрии в стиле фьюжн с соусом дьепуаз

14.00 – 15.00  Антон Каленик – шеф-повар «Fellini».

►     Мастер-класс: «Новое рыбное меню в тренде LowCost»:
         •  Морской петух в соусе путанеска
         •  Мидии Бушо в соусе из белого вина
         •  Лосось в молике из миндального ореха

Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1